Comidas cruas e frescas conquistam espaço nos cardápios dos restaurantes de Brasília como alternativa para driblar o calor

 


Para driblar o calor, restaurantes da capital federal estão apostando em pratos crus e frescos para oferecer uma experiência gastronômica leve e saborosa. Entre as iguarias que vêm ganhando destaque estão os carpaccios, ceviches, tatakis, sashimis e sushis, muitas vezes incrementados com molhos cítricos ou marinados, proporcionando um toque especial.


Um dos destaques na cena gastronômica de Brasília é o restaurante japonês Haná, localizado na 408 sul. Conhecido por seu Rodízio Premium, que inclui mais de 70 opções de delícias, a casa oferece uma variedade de pratos crus que prometem refrescar os comensais nos dias mais quentes.


Os apreciadores de iguarias cruas podem experimentar o sashimi, servido nas versões de atum, salmão, tilápia com limão e anchova negra. O carpaccio também é uma boa pedida, por lá é possível encontrar o de  salmão, peixe branco ou misto, sempre com um molho cítrico especial para realçar o sabor. O tataki, de  salmão ou misto, oferece uma alternativa para quem busca novas experiências.


Entre os especiais, criações do sushiman que são levados até a mesa,  o Camarão Lee se destaca. Esta receita exclusiva do Haná combina um joy de salmão recheado com camarão e regado com molho ponzu, resultando em uma explosão de sabores frescos e agridoces.


Outras opções imperdíveis incluem o Carpaccio de Salmão Black, onde tiras de salmão são temperadas com limão e raspas de limão Siciliano, e o Joy de Anchova com Polvo, que combina a anchova defumada com polvo picado, preservando ao máximo o frescor dos ingredientes.


Para os amantes de uma combinação doce e ácida, os Joys de Calda de Maracujá e Geléia de Frutas Vermelhas são escolhas ideais. O cream cheese envolto de salmão é coberto com uma calda de maracujá ou geleia de frutas vermelhas, oferecendo um sabor perfeito para dar aquela quebrada nas iguarias salgadas.


O Rodízio Premium do Haná está disponível no almoço (segunda a quinta-feira,  por R$129,90 e de sexta-feira a domingo, por R$142,90) e no jantar, todos os dias, por R$142,90. É a opção perfeita para quem deseja explorar a diversidade de sabores crus e frescos nesta temporada de calor em Brasília.


Haná Restaurante Japonês

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul

Telefone: (61) 3244-9999

Horário de funcionamento: Almoço: Segunda a

sexta-feira das 12h às 15h/ Sábados e domingos das 12h às 16h

Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h

Instagram: @hanajapones









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