Especialistas do Comper dão dicas para acertar na hora de fazer a carne
O Brasil é conhecido por sua rica cultura gastronômica, mas alguns pratos, em especial, representam bem uma paixão nacional. Entre eles, está a carne. Em reuniões de família, encontros com amigos ou celebrações especiais, a carne, em suas diversas versões e possibilidades, sempre está presente.
Do tradicional espeto na churrasqueira às inovadoras preparações gourmet, cada corte tem sua história e forma ideal de preparo. Saber encontrar o ponto perfeito da carne é indispensável para o sucesso de um prato. Mas, afinal, qual o ponto certo? Depende de cada paladar?
Há quem diga que sim, mas a verdade é que o cronômetro pode ser um importante aliado. De acordo com os especialistas do açougue do Supermercados Comper, a carne pode ser dividida em cinco pontos: selada, mal passada, ao ponto, ao ponto para bem passada e bem passada.
Pontos certos da carne de acordo com o cronômetro
Enquanto há quem prefira a mal passada - suculenta e macia, com o centro levemente cru - há também quem opte pela opção bem passada, com textura firme e completamente cozida. Por isso, saiba os minutos corretos até cada ponto:
Selada: 4 a 6 minutos
Mal passada: 5 a 7 minutos
Ao ponto: 6 a 8 minutos
Ao ponto para bem passada: 7 a 9 minutos
Bem passada: 8 a 10 minutos
Onde encontrar o corte de carne ideal
Antes do ponto perfeito, é preciso considerar o corte da carne. Cada parte do animal exige um corte diferenciado e, nessa fase, a qualidade da carne escolhida tem grande influência no resultado final.
No Supermercados Comper, o cliente tem acesso a uma ampla variedade de carnes frescas e selecionadas, como picanha, alcatra, maminha e costela, além de sugestões de temperos e acompanhamentos que complementam a experiência.
Com o compromisso de tornar pratos em momentos memoráveis, os açougues do Comper unem qualidade nos produtos com ofertas exclusivas e especialistas que oferecem atendimento diferenciado aos clientes.
No Distrito Federal, as lojas da rede Comper estão presentes em Sobradinho, Planaltina, Asa Sul, Gama e Águas Claras. Com o Vuon Card, cartão exclusivo para as bandeiras do Grupo Pereira, as compras têm descontos exclusivos e podem ser parceladas em até 10 vezes sem juros.
Sobre o Grupo Pereira:
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completou 61 anos de história em 2024. Atualmente, conta com 20 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.
O Grupo Pereira tem 125 unidades de negócio, incluindo 31 lojas da rede de supermercados Comper, 60 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 23 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker – distribuidor oficial da Nestlé -, 5 agências de viagens e 2 postos de combustível. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros da Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.
O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.
Foto: Pedro Santos.
O Brasil é conhecido por sua rica cultura gastronômica, mas alguns pratos, em especial, representam bem uma paixão nacional. Entre eles, está a carne. Em reuniões de família, encontros com amigos ou celebrações especiais, a carne, em suas diversas versões e possibilidades, sempre está presente.
Do tradicional espeto na churrasqueira às inovadoras preparações gourmet, cada corte tem sua história e forma ideal de preparo. Saber encontrar o ponto perfeito da carne é indispensável para o sucesso de um prato. Mas, afinal, qual o ponto certo? Depende de cada paladar?
Há quem diga que sim, mas a verdade é que o cronômetro pode ser um importante aliado. De acordo com os especialistas do açougue do Supermercados Comper, a carne pode ser dividida em cinco pontos: selada, mal passada, ao ponto, ao ponto para bem passada e bem passada.
Pontos certos da carne de acordo com o cronômetro
Enquanto há quem prefira a mal passada - suculenta e macia, com o centro levemente cru - há também quem opte pela opção bem passada, com textura firme e completamente cozida. Por isso, saiba os minutos corretos até cada ponto:
Selada: 4 a 6 minutos
Mal passada: 5 a 7 minutos
Ao ponto: 6 a 8 minutos
Ao ponto para bem passada: 7 a 9 minutos
Bem passada: 8 a 10 minutos
Onde encontrar o corte de carne ideal
Antes do ponto perfeito, é preciso considerar o corte da carne. Cada parte do animal exige um corte diferenciado e, nessa fase, a qualidade da carne escolhida tem grande influência no resultado final.
No Supermercados Comper, o cliente tem acesso a uma ampla variedade de carnes frescas e selecionadas, como picanha, alcatra, maminha e costela, além de sugestões de temperos e acompanhamentos que complementam a experiência.
Com o compromisso de tornar pratos em momentos memoráveis, os açougues do Comper unem qualidade nos produtos com ofertas exclusivas e especialistas que oferecem atendimento diferenciado aos clientes.
No Distrito Federal, as lojas da rede Comper estão presentes em Sobradinho, Planaltina, Asa Sul, Gama e Águas Claras. Com o Vuon Card, cartão exclusivo para as bandeiras do Grupo Pereira, as compras têm descontos exclusivos e podem ser parceladas em até 10 vezes sem juros.
Sobre o Grupo Pereira:
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completou 61 anos de história em 2024. Atualmente, conta com 20 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.
O Grupo Pereira tem 125 unidades de negócio, incluindo 31 lojas da rede de supermercados Comper, 60 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 23 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker – distribuidor oficial da Nestlé -, 5 agências de viagens e 2 postos de combustível. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros da Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.
O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.
Foto: Pedro Santos.