Pão de Açúcar dispõe de produção própria e clientes contam com amplas opções de panificação ao longo do dia
A técnica de
fermentação natural tem sido cada vez mais valorizada no universo da
panificação. Isso porque, certamente, a fermentação é uma das etapas principais
nesse processo de produção de pães, uma vez que tem por intenção deixar a massa
mais leve e macia, além de auxiliar no crescimento. O Pão de Açúcar,
rede de supermercados premium, dispõe de uma variedade de opções ao longo de
todo o dia e investe no segmento com fabricação própria na seção de Padaria das
lojas do Distrito Federal.
Esse formato de
produção demanda mais tempo e, naturalmente, o resultado são pães artesanais
com sabores únicos, sem contar que há inúmeros benefícios, inclusive, para a
saúde, auxiliando no processo digestivo do organismo. Com relação à textura, os
pães ficam com a casca mais grossa e com miolo úmido, proporcionando
experiências deliciosas durante o seu consumo.
Dentro desse
universo, também se encontra a produção de pães rústicos, que são um resgate
das antigas tradições de panificações e, por isso, têm características únicas e
ganham cada vez mais espaço. Geralmente, são preparados com massas de alta hidratação,
fermentação longa, descansos, técnicas de dobras, acrescidos de outros cereais
e farinhas. Estes, por sua vez, agradam aos clientes pelos sabores
marcantes.
De acordo com
Ângela Inácio, gerente do Pão de Açúcar do Setor Sudoeste, em Brasília, além
dos campeões de vendas – ciabatas tradicional e parmesão, rústicos multigrãos e
parmesão, rústicos tradicionais com nozes, chocolate e uvas passas – a unidade
passou a contar com novos sabores, como pão de açafrão, gorgonzola, baguete
pesto e creme de avelã.
Com mais esta
novidade, a unidade amplia as opções de qualidade aos clientes. “Convido você
que ainda não conhece a nossa padaria a passar por aqui e sentir uma singular
experiência de sabor. Todos os sábados pela manhã fazemos degustações da linha
natural”, informou a gerente.
Os pães são alimentos
práticos e simbólicos. Por isso, os clientes interessados nessa iguaria ainda
contam com a opção de realizar encomendas em uma das padarias do Pão de Açúcar
localizadas no Distrito Federal. Para tanto, é necessário que as encomendas
sejam feitas presencialmente em uma das unidades com 24 horas de
antecedência.